Информационная служба +7(495) 234-33-66

Александр Синицын, директор ТСК Renault Volkswagen Новосибирск

Александр родился в 1964 году в небольшом городке Сорск, что в Хакасии. Там вырос, окончил школу и в 1981 году поступил в Томский политех на факультет «Энергоснабжение промпредприятий». По окончании вуза вернулся в Сорск, работал на местном молибденовом комбинате. После распада СССР занялся небольшим торговым бизнесом.

СиницынВ 1996 году решил реализовать свое давнее делание жить в большом городе, купил квартиру в Новосибирске и переехал туда с семьей. В Новосибирске был местный автодилер, куда Александра пригласили на должность руководителя отдела продаж. Он быстро продвигался по карьерной лестнице и когда Автомир пришел в Новосибирск и купил местного автодилера, Александр уже был заместителем директора по продажам. В 2011 году по итогам конкурсного отбора он был назначен директором вновь построенного центра Renault и Volkswagen. «В Автомире четко выстроена система достижения целей. Я многое постиг, работая именно в этой Компании. Здесь много профессионалов, можно посоветоваться, как достигать цель. Если возникают какие-то трудности, есть возможность обратиться к узким специалистам, которые всегда помогут. Они черпают свои знания из мировой практики, и помогают мне быстро реализовать те задачи, которые ставит руководитель».
Как считает Александр, автобизнес имеет свою специфику. Нельзя продавать машины и упускать доход от дополнительного оборудования, сервиса – важно каждое направление, чтобы все они имели вектор развития. Автобизнес – это не просто продажа машины, это еще допоборудование и последующее обслуживание, кредитование, страхование, trade-in, продажа запчастей.

К коллегам он относится требовательно. Считает, что каждый должен быть профессионалом своего дела и уметь работать в команде, потому как одиночка в автобизнесе ничего не достигнет. Александр собрал команду, которая понимает цели и задачи руководителя, поддерживают его.
– Задача директора, по большому счету – давать вектор направления руководителям подразделений и потом спрашивать с них выполнение результатов, – отмечает Александр Синицын.– Но основную работу тащат на себе вот те специалисты, которых мне удалось собрать.
О том, что команда подобрана действительно классная, говорят грамоты от руководства компании Автомир «За лучшие результаты работы» по итогам 2010 и 2011 года.

У Александра есть жена Ирина и два сына. Старший – Кирилл, работает вместе с отцом на ТСК менеджером по продаже дополнительного оборудования. Младший Егор только закончил школу.

– Мы почему идем в автобизнес? Потому что воплощаем свои детские мечты, игру в машинки, – делится секретами

Александр. ‑ Потому что нам нравятся машины. И только поработав определенное время, понимаешь, насколько это тяжелый труд – продавать машины. Но мальчишеская мечта, она и у сына воплотилась. В свое время, когда он учился в школе, я его брал на работу по выходным дням, ему нравилось все это, поэтому, захотел здесь работать. Увлечения у Александра, как он сам говорит, сибирские. Летом – плавание и футбол, эти мероприятия проходят с участием всех работников ТСК. Зимний отдых более семейный. Александр катается на лыжах, причем как горных, так и беговых. Ездит с младшим сыном – Егор увлекается сноубордом.
Александр давно водит автомобиль, причем поменял довольно много машин. – Для меня любимая марка – та, которую продаю, – рассказывать Александр Синицын. Все машины, которые я продаю, начинаю лучше понимать, видеть их «изюминку». Можно сказать, что влюбляюсь в них. Я продавал Ford, Citroen, SsangYong, Fiat. В личном гараже у меня не было только Hyundai и SsangYong. С недавних пор присматриваюсь к Volkswagen. А пока езжу на Renault Koleos.