Информационная служба +7(495) 234-33-66

Владимир Петров, Руководитель Дирекции Управления

Владимир родился в 1970 году, детство и юность провел в Москве, здесь же закончил технический вуз – МГТУ имени Баумана.

Петров– Часто вспоминаю один эпизод, – рассказывает Владимир. – На самой первой лекции декан факультета сказал нам, что учиться не сложно, но придется постараться: «Если вы захотите, то все получится. Посмотрите на соседа справа, посмотрите на соседа слева, если вы дотяните до конца учебы, то ни одного, ни другого здесь уже не будет. У нас доходит до конца треть». Мне очень захотелось тогда не оказаться среди тех двух третей.

Советская система распределения уже не работала, поэтому по окончании университета пришлось искать работу самому. Молодой инженер устроился слесарем-наладчиком на большой пищевой завод. Работа простым слесарем многому научила. Владимиру очень нравились люди, с которыми он работал. Он до сих пор помнит по именам всех своих напарников – они были намного старше, пожилые люди, учили и работе, и хитростям. Проработав год, Владимир начал искать что-то новое. Хотелось по-настоящему живой работы, завод этот уже изжил себя, сама система производства разваливалась.

Однажды в 1994 году увидел в газете объявление о том, что в автосалон компании «Алан» (так называлась первая площадка Автомира) требуются механики, и отправился на собеседование. Уже через несколько дней начал работать механиком, хотя до этого совсем не интересовался автомобилями, даже не имел водительского опыта. Но работу в «Автомире» нельзя было сравнить с тем заводом: Владимир чувствовал, что здесь люди другого формата – у них горят глаза, чувствуется энтузиазм в работе.

Механиком он трудился около полугода, потом стал работать на участке доставки машин от станции разгрузки до автосалона. Надо было нанимать таксистов, организовывать их работу. Впоследствии его подразделение стало прообразом службы логистики и доставки. В 1997 году открылся третий салон в «Автомире», на Авиамоторной, куда Владимира Петрова пригласили уже на должность директора. Через пять лет очередное повышение – стал руководителем всей сети салонов «Автомир». «Мне было очень интересно работать, и не хотелось никого подвести», – рассказывает Владимир о своем карьерном росте. На самом деле – простая и очень эффективная мотивация.

«Я никогда не стремился получать знания для конкурсов или каких-либо сертификатов, которых у меня и нет. Для меня важна внутренняя удовлетворенность от того, что я сделал или не сделал. Это самая лучшая награда – внутренняя оценка, когда доволен результатом.

Мне очень нравится, что в «Автомире» каждые полгода появляются новые интересные проекты. Я вижу много направлений, что можно делать, и выбираю самые важные. Сейчас увлечен организацией дел по кадровому резерву компании, надеюсь, все получится.»

Сегодня Владимир Петров руководит дирекцией Управления, куда входит блок администрирования и поддержки бизнес-процессов всех объектов компании. Это продажи, сервис, обслуживание машин, клиентские службы плюс внутренние процессы – работа управления по персоналу, IT-отдела, реклама. Владимир Петров уверен, что главная задача – грамотно поставить цель, сделать так, чтобы все стремились работать с лучшим результатом. И конечно – контроль работы, этим тоже занимается его подразделение.

По словам Владимира, ему всегда везло с коллективом. Практически все, с кем приходилось иметь дело, вызывали уважение как профессионалы. Он очень ценит, что в «Автомире» нет политиканства, а есть результаты работы, по которым и оценивают человека. Дружеские отношения или преференции за выслугу лет в расчет не идут. Поэтому здесь, чтобы достичь успеха, надо иметь внутреннее стремление, показывать результат, быть открытым и прямолинейным.

Автофакты Собственно к автомобилям Владимир относится прохладно, с утилитарной точки зрения: «При всем своем желании я не вижу никакой разницы между «Сузуки» и «Ниссаном» например. Для меня это одинаковые железяки. Очень расстраиваюсь, когда знакомые пытаются расспросить меня, как эксперта, про тот или иной новый автомобиль… Ведь для меня они все хорошие, все с колесами и с моторами. А выбирать автомобили я советую только по эмоциям».