Информационная служба +7(495) 234-33-66

Интервью с Артёмом Зябиным

26 Февраля 2016

Зябин Артем_2.jpg


- В начале января глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что меры господдержки обеспечат продажи 600–625 тыс. машин в этом году и позволят сохранить объемы 2015 года или даже немного их нарастить. Судя по итогам января, есть ли основания рассчитывать на такой результат – или январь не показательный месяц?

В текущем январе благодаря очередной резкой девальвации рубля был некоторый всплеск клиентской активности покупателей автомобилей, хотя падение авторынка относительно прошлого года было максимальным – сказался эффект базы, в прошлом году клиенты продолжали сметать все еще дешевые автомобили в начале года. Расширение программы господдержки безусловно положительно скажется на продажах – но в текущей рыночной ситуации говорить о росте автомобильного рынка не приходится, если рынок останется на уровне 2015 года – это будет очень хороший результат.

- До конца зимы объявлены скидки на автомобили многих брендов. С чем это связано? Поясните, какая выгода для продающих компаний? Какие подводные камни ожидают покупателей акционных автомобилей?

Каждый год до конца зимы объявляются различные акции – это традиционное явление т.к. происходит смена модельного года и производители стараются как можно быстрее распродать ставшие уже “прошлогодними” автомобили – это хорошая возможность купить совершенно новый автомобиль со скидкой.

- Как ГК Автомир намерена стимулировать рост продаж – есть ли резерв для очередных акций и специальных предложений?

Акции и спецпредложения как правило инициируются производителями – у дилеров весьма ограниченные возможности в этом плане, однако надо отметить, что при покупке автомобиля в трейд-ин, кредит или с хорошим набором дополнительного оборудования можно рассчитывать на очень интересные предложения от дилера – скидки могут быть очень большими.

← вернуться к списку новостей